Ваш
теннисный клуб
(495) 614-51-60
Москва, Петровско-Разумовский пр-д, 29
Главная страницаЮниорЗаписаться на урок по теннисуКонтакты

У всех в теннисе травмы. Маррей чуть не плачет

02.01.2018

Кто не хотел бы провести новый год так, как встречает.

 

С началом теннисного сезона сразу несколько топ-игроков должны были вернуться с больничных. Чемпионы «Шлемов» Новак Джокович, Стэн Вавринка и Энди Маррей, а также Кеи Нисикори и Милош Раонич пропустили по несколько месяцев и нацеливались на камбэки в духе Федерера и Надаля-2017.

 

На деле же похоже, что никто из травмированных толком не восстановился, зато к ним примкнул Рафаэль Надаль и его многострадальные колени, а также Жо-Вильфред Тсонга, у которого из-за финала Кубка Дэвиса межсезонье сжалось до четырех недель.

 

Как и ожидалось после новости об отмененном сборе, Надаль снялся с первых турниров сезона, и теперь вопрос только в том, приедет ли он на Australian Open, где у него горит финал.

 

Чемпион Австралии-2014 после двух операций на колене четыре месяца не мог ходить и очень тосковал, так что в Австралию собрался приехать, даже если не будет готов. Видимо, так и вышло: на выставке в Абу-Даби в прошедшие выходные он сыграть не смог, но планирует выступить на другой накануне Australian Open.

 

Джокович, казалось, вылечил локоть и готов вернуться, пока перед самым началом сезона боль не вернулась. В результате серб не сыграл там и не сыграет на новой неделе в Дохе, и непохоже, что вернется к Мельбурну.

 

Жо-Вильфред Тсонга, свой последний матч-2017 сыгравший аж 26 ноября, из-за травмы запястья не играет в Дохе, но еще может выступить в Австралии.

 

У Энди Маррея, который год назад был первым, а сейчас 16-й, был отличный план: провести межсезонный сбор в Майами, а потом сразу поехать в Австралию акклиматизироваться и готовиться на турнирных кортах. Вместо этого из Флориды из-за продолжающихся проблем с бедром пришлось вернуться в Британию, а за пару дней до старта сезона еще в Эмиратах оценивать свои перспективы.

 

В пятницу Маррей проиграл выставочный сет Роберто Баустиста-Агуту, но все же решил, что хватит лечиться, и пора уже играть, и полетел в Брисбен. Увы, только для того, чтобы через пару дней сняться с местного турнира и написать душераздирающее обращение к поклонникам о том, что, возможно, придется делать операцию, и что до слез хочется играть:

 

«Я выбрал эту фотографию себя в детстве, потому что это маленький ребенок во мне просто хочет играть в теннис и соревноваться. Я действительно очень скучаю по теннису и готов на все, просто чтобы вернуться на корт. До этого вынужденного перерыва я и не осознавал, как сильно люблю эту игру. Каждое утро я просыпаюсь с надеждой, что, пока я спал, стало лучше, и каждый раз очень огорчаюсь, когда выхожу на тренировку и понимаю, что состояние по-прежнему не то.

 

Пока что я остаюсь в Австралии – посмотрим, может, мне станет лучше. К выходным планирую определиться, остаться тут или лететь домой и решать, что делать дальше.

 

Прошу прощения за такой длинный пост – я просто хотел, чтобы вы знали, что происходит и что у меня на душе, потому что мне очень тяжело. Надеюсь, скоро увидимся на корте.

 

Кеи Нисикори, про свое травмированное запястье сказавший, что в жизни не испытывал такой боли, уже снялся с Брисбена и Сиднея, но осложнений, кажется, нет – просто нужно больше времени.

 

Летняя травма Светланы Кузнецовой по ходу межсезонья превратилась из «небольшой» в «очень сложный диагноз». В результате, когда первая ракетка России вернется на корт, неизвестно.

 

Чемпионка US Open снялась с турнира в Брисбене, но пока что заявлена в Сидней на второй неделе сезона.

 

Чемпионка Индиан-Уэллса, готовившаяся к сезону с новым тренером, должна была сыграть в Брисбене, но в результате вылетает в Австралию только сегодня.

Виктория Азаренко и Серена Уильямс – единственные теннисистки в заявочном листе Australian Open, которые побеждали на турнире больше одного раза. И они обе могут пропустить турнир из-за издержек материнства: одна воюет за сына с отцом и не может покидать Калифорнию, а вторая не уверена, что уже готова выступать на турнирах, – завтра ее дочери исполнится только четыре месяца.

Использовано фото: globallookpress.com/Oscar Gonzalez/ZUMA Press; instagram.com/stanwawrinka85; Gettyimages.ru/Frederick M. Brown, Dean Mouhtaropoulos, Bradley Kanaris; facebook.com/keinishikori; instagram.com/svetlanak27; Gettyimages.ru/Jonathan Daniel; instagram.com/vesnushka86, vichka35; globallookpress.com/Instagram.com/face to face; фото: facebook.com/andymurrayofficial

 


Другие новости:
| Джокович был сверхчеловеком, но упал. Нужно снова стать киллером

Юниор

Производиться набор детей 7-15 лет для обучения игры в теннис.
Записаться на урок по теннису

Запись на урок по теннису